終業式が行われました

いよいよ1学期の最終日を迎えました。

怒濤のように過ぎた日々でしたが、この1学期間、様々なところで子供たちの大きな成長を感じることができました。そして、本日無事に終業式を迎えることができました。

終業式を迎えるにあたって、石川生徒指導主事からの言葉、代表生徒の作文発表がありました。

【生徒指導主事のお話】

交通安全(特に一旦停止、一列走行)について、規則正しい生活について(特にSNS)のお話がありました。

【代表生徒作文発表】

【終業式】

終業式での校長先生の式辞では、一人一人に平等に与えられた時間を大切に過ごすこと。特に夏休み中は時間もあることから、多くのことにチャレンジしてほしいこと。その際に「心のアクセルとブレーキ」をバランスよく上手に踏み分け、確かなハンドルさばきでよりよい毎日を過ごしてほしいこと。などのお言葉をいただきました。

明日から39日間の長い休みに入ります。9月2日(月)さらに一回り、二回り成長したみなさんにお会いできることを楽しみにしています。

地域や保護者の皆様、1学期間、多大なご協力をいただきまして、本当にありがとうございました。