カンボジア王国中学生と交流

6月7日(金)に、入善町の両中学校とカンボジアのフンセンワットスワイ中学校とのオンライン交流を行ったときの現地の中学生4名が、7月3日(水)から入善町を訪問し、今日、入善西中学校を訪問しました。

カンボジアからは中学生4人を含む7名の方が訪問をし、3年生をメインとした体育館での歓迎会では、短い時間ではありましたが、クラフトアート部のみなさんが抹茶を点てて振る舞い、お茶を飲みながら、部活動の紹介を見てもらいました。その後、校舎の紹介をし、3限目には社会科の授業、4限目には音楽の授業に参加しました。給食も一緒にいただき、昼休みには、3年生が英語の時間に作成した自己紹介カードをプレゼントしました。

短い時間ではありましたが、英語での交流を深めたり、異文化に触れたりと、とても有意義な時間となり、楽しい思い出を作ることができました。

今後は、8月に再度オンラインでの交流が予定されています。

カンボジアの皆さん、今日は楽しい1日をありがとうございました。