本日は「入善とみさん(富×3)の日」
本日の給食は月に1回の「入善とみさん(富×3)の日」でした。
メニューは、ご飯、牛乳、塩肉じゃが、赤魚の照り焼き、ごま和え でした。
地場産の食材は、玉ねぎ、きゅうり、キャベツ、米 です。
また、今週は「減塩いいね!週間」でもありました。
塩分取り過ぎは生活習慣病にも関わってくるので、減塩を意識していけたらいいですね。
今日も、おいしい給食をありがとうございました。
本日の給食は月に1回の「入善とみさん(富×3)の日」でした。
メニューは、ご飯、牛乳、塩肉じゃが、赤魚の照り焼き、ごま和え でした。
地場産の食材は、玉ねぎ、きゅうり、キャベツ、米 です。
また、今週は「減塩いいね!週間」でもありました。
塩分取り過ぎは生活習慣病にも関わってくるので、減塩を意識していけたらいいですね。
今日も、おいしい給食をありがとうございました。