かみかみ・カルカル週間3日目
かみかみ・カルカル週間3日目のメニューは
ごはん、牛乳、かみかみ汁、ししゃものから揚げ、コーン入り昆布和え でした。
かみごたえのある食材は、かみかみ汁の「切り干し大根」、「豚肉」、「わかめ」、「こんにゃく」、ししゃも揚げの「ししゃも」と和え物の「昆布」、「とうもろこし」です。
カルシウムを多く含む食材は、かみかみ汁の「切り干し大根」、ししゃも揚げの「ししゃも」、和え物の「小松菜」です。この機会によく噛み、カルシウムをとって、丈夫な歯を目指しましょう。
かみかみ・カルカル週間3日目のメニューは
ごはん、牛乳、かみかみ汁、ししゃものから揚げ、コーン入り昆布和え でした。
かみごたえのある食材は、かみかみ汁の「切り干し大根」、「豚肉」、「わかめ」、「こんにゃく」、ししゃも揚げの「ししゃも」と和え物の「昆布」、「とうもろこし」です。
カルシウムを多く含む食材は、かみかみ汁の「切り干し大根」、ししゃも揚げの「ししゃも」、和え物の「小松菜」です。この機会によく噛み、カルシウムをとって、丈夫な歯を目指しましょう。