本日の給食~New膳の日~
本日の給食は1か月に1回の「New膳の日」のメニューでした。
メニューは 小ごはん、牛乳、白ごま豆乳うどん、豚肉のしょうが焼き、からし和え でした。
地場産の食材は みそ、たまねぎ、きゅうり、米 です。
ボリュームのあるメニューで生徒のみなさんもお腹いっぱいいただいていました。
調理師のみなさん、野菜等と提供していただいた地元の農家の皆さん、ありがとうございます。
本日の給食は1か月に1回の「New膳の日」のメニューでした。
メニューは 小ごはん、牛乳、白ごま豆乳うどん、豚肉のしょうが焼き、からし和え でした。
地場産の食材は みそ、たまねぎ、きゅうり、米 です。
ボリュームのあるメニューで生徒のみなさんもお腹いっぱいいただいていました。
調理師のみなさん、野菜等と提供していただいた地元の農家の皆さん、ありがとうございます。