第49回体育大会 大成功!

9月9日(土)快晴の中、第49回体育大会が行われました。

全校生徒が初めて体験する、制限のない体育大会。どのように声を出していいのか、どのように盛り上げればいいのか、迷いもありましたが、団ごと、学年ごとで協力しながら入善西中学校の体育大会を盛り上げ、大成功につなげることができました。

真剣にそして楽しみながら競技に参加する生徒の姿、団のために(団を超えて)大きな声で全身を使って応援する生徒の姿、誰よりも率先して係の仕事にテキパキと取り組む生徒の姿、西中生の一人一人のよさが見られた素晴らしい1日となりました。

応援や競技、マスコットなど勝敗はついてきますが、本番そして、本番までの練習の過程の中で勝ち負け以上の大きなものを得たのではないかと思います。

生徒のみなさんが、この体育大会を通して学んだこと、感じたことをこれからの学校生活、そして今後ある学習発表会や合唱コンクール等の行事に生かしてくれることを期待しています。

暑い中、体育大会を見守り、大きな声援をくださった、保護者、来賓、地域の皆様、本当にありがとうございました。