県中学校駅伝競走大会

本日、富山県総合運動公園で富山県中学校駅伝競走大会が開催されました。

本校でも7月に特設駅伝部を発足し、猛暑の中、一丸となって練習をしてきました。

本番の今日は、秋らしい天気となり、男子は6名、女子は5名でそれぞれ、思いの詰まったタスキを繋ぎました。また、友好レースにも男子3名が出場しました。思うような結果が出せず悔しい思いした生徒、自己ベストが出せた生徒様々でしたが、何よりもチームとして、この夏を乗り切り、全員でタスキを繋げることができた素晴らしい一日になったと思います。

駅伝部のみなさん、これまでの練習、そして、今日本番、お疲れ様でした。また、応援に駆け付けてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。