北信越大会

今日8月6日(火)から北信越大会が始まりました。

今日は、本校からは陸上競技と男子バスケットボールが大会に参加しました。

【陸上競技】

新潟市のデンカビックスワンスタジアムで行われた陸上競技では、共通男子1500mに島瀬君が参加しました。前半から攻めたレースで最後まで粘り、自己ベストを3秒も上回る好記録で走りきりました。

【男子バスケットボール】

新発田市のカルチャーセンターで行われた男子バスケットボールでは、1回戦は福井県の3位の学校とあたり、66対48で勝ち進みました。

2回戦は新潟県2位の強豪校との対戦となりました。最後まで諦めずに全員で戦いましたが、惜しくも敗退しました。

選手の皆さん、熱い試合をそして感動をありがとう。

保護者の皆様、遠くまで応援、本当にありがとうございました。

明日は男子ソフトテニスの団体戦に本校から選手が参加します。頑張れ!!

登米市姉妹都市使節団が出発しました

本日、入善町役場で宮城県登米市への使節団の出発式が行われ、入善町内の小中学生18名が登米市に向けて出発しました。本校からも3名の生徒が参加しています。

使節団は、本日から8日(木)までの2泊3日で登米市内の小中学生と交流を深めたり、登米市や南三陸町の視察などを行います。姉妹都市である登米市について実際に見て、触れて、体験してたくさんのこと学んできてくれることを期待しております。

奉仕活動ありがとうございました

8月4日(日)、暑い中、PTA学年委員会主催で1・3年生の奉仕活動が行われました。

1年生は親子でグラウンドの溝掃除や石拾い、草むしりなど。3年生は、保護者のみで校舎内外の窓掃除をメインに行いました。

生徒の力だけではできないところを保護者の力をお借りしてきれいにすることができました。

暑い中、本当にありがとうございました。