地下道清掃を行いました

本日放課後、整美委員会とボランティア委員会主催の毎年恒例の“地下道清掃“が行われました。

地下道清掃には整美委員会とボランティア委員会以外にもたくさんの有志の生徒が参加し、念入りに掃除をし、地域に貢献することができました。

参加した生徒の皆さん、暑い中、お疲れ様でした。

県体・通信陸上

20日(土)に引き続き21日(日)も県内各地で県民体育大会・通信陸上が開催されました。

県民体育大会では、本校からは下新川郡の代表として、剣道競技に参加しました。また、野球(入善BC)も昨日に続いての試合、陸上競技では、通信陸上に昨日に引き続き本校から選手が参加しました。

県民体育大会では、野球(入善BC)がBゾーンで優勝し、今月25日に全国大会(名古屋)をかけた試合がAゾーンの優勝校と行われます。

通信陸上でも多数の選手が入賞し、健闘しました。

優勝、入賞したみなさん、おめでとうございます。

また、暑い中、応援していただき、保護者の皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。