保健委員会による発表

朝学活の時間を利用して、保健委員会からの「歯」についての発表がありました。

各クラスの保健委員会の生徒がパワーポイント等を使用しながら、先日行われた歯科検診の西中生の結果や歯科検診のカードに見方、歯を磨かなかった場合の歯の状況、そして給食後の歯磨きの推奨をするなど、生徒のみなさんにとって「歯」の大切さについて改めて考えるよい機会となりました。

コロナ禍では給食後の歯磨きは禁止されてしまいましたが、「歯」を大切にするためにも、給食後の歯磨きを忘れずできたらいいですね。

あいさつ運動最終日

今日は、さわやかあいさつ運動最終日でした。

異学年交流を兼ねて行われたあいさつ運動では、学年関係なく、元気のよい挨拶が飛び交っていました。あいさつ運動は終わりになりますが、常に元気のよい挨拶が飛び交う入善西中学校であってほしいと思います。