修学旅行レポート 

3年生の廊下の掲示板には、模造紙いっぱいに、一人一人が分担して書いた作文と写真が貼られました。

たくさん学び、多くのことを吸収できた、思い出いっぱいの三日間の様子が伝わってきます。

7月の懇談会のときまで、掲示予定ですので、是非、ご覧になってください。

 

 

かみかみ・カルカル週間4日目

今日は、かみかみ・カルカル週間4日目でした。

今日のメニューは、

大豆入りわかめごはん、牛乳、ごぼうのクリームスープ、フランクフルト、小松菜サラダでした。

かみごたえのある食材は、大豆入りわかめごはんの「大豆」、ごぼうのクリームスープの「ごぼう」と「フランクフルト」です。

カルシウムを多く含む食材は、大豆入りのわかめごはんの「大豆」、ごぼうのクリームスープの「牛乳」、「チーズ」、「生クリーム」、小松菜サラダの「小松菜」です。

地場産のお米、きゅうり、大豆を使用した給食を今日もおいしくいただきました。