かみかみ・カルカル週間3日目

かみかみ・カルカル週間3日目のメニューは

ごはん、牛乳、かみかみ汁、ししゃものから揚げ、コーン入り昆布和え でした。

かみごたえのある食材は、かみかみ汁の「切り干し大根」、「豚肉」、「わかめ」、「こんにゃく」、ししゃも揚げの「ししゃも」と和え物の「昆布」、「とうもろこし」です。

カルシウムを多く含む食材は、かみかみ汁の「切り干し大根」、ししゃも揚げの「ししゃも」、和え物の「小松菜」です。この機会によく噛み、カルシウムをとって、丈夫な歯を目指しましょう。

14歳の挑戦に向けて

「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」まで1か月を切りました。

今日、2年生は、来週に控えた事業所事前訪問に向けて、各事業所の代表の生徒がアポ取りの電話をしました。相手の方の顔が見えないだけに、緊張しながらの電話でしたが、事業所の方々と上手に連絡をとることができました。

事業所の皆様、お忙しい中、ご対応ありがとうございました。