県中学校駅伝競走大会 大健闘!!

本日9月30日(土)富山県駅伝競走大会がありました。選手の皆さんは、朝早くからやや?緊張気味の様子で学校を出発しました。

今日は久々に30度を超える暑い日となりました。

緊張の中、始まった女子のスタート。好順位でタスキが繋がれ、52校中5位入賞という、おそらく入善西中学校女子歴代最高順位となりました。また、女子の個人ではアンカー5区を走った細田さん(1年生)が区間3位となり、大健闘しました。

午後からスタートした男子も、入賞は逃したものの、一人一人が順位を一つでも上げようと必死に頑張っていました。

友好レースでも、最初のスタートから積極的に攻めて、自己ベストの更新を目指してどの選手も最後まで走りきりました。

遠くから応援に駆けつけてくださった皆様、ありがとうございました。また、夏休みからの毎日の早朝練習のために朝早くから、お子様を送り出してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。